В Telegram сотни интересных каналов о недвижимости и смежных темах. Но следить за всеми ними не имеет смысла. Подписка даже на 3-4 канала из этой подборки, позволит оперативно узнавать самую важную информацию.
Сколько могут стоить деревенские дома в окрестностях Москвы и Санкт-Петербурга? И главное, что получит покупатель за эти деньги? Портал novostroy ищет самые выгодные предложения в Подмосковье и Ленобласти.
28 февраля 2022 года ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 9,5 до 20%. Спустя полтора месяца регулятор снизил ее до 17%. Подорожание ипотечных кредитов, вызвавшее невиданный ажиотажный спрос в феврале и марте, в совокупности с перебоями в поставках строительных материалов стали дополнительной причиной роста цен на первичную жилую недвижимость. О том, какими мерами господдержки могут воспользоваться покупатели, рассказывает коммерческий директор группы компаний BSA Алексей Зубик.
Случилось: цены на жилье начали свое падение. Застройщики этот факт не признают, но практики-продавцы уже фиксируют большие дисконты и переживают, что падение может стать очевидным и неуправляемым. Ценообразование на рынке ныне носит хаотичный характер.
Одним из самых популярных материалов марта на нашем портале стала статья с подборкой прогнозов относительно рынка недвижимости в 2022 году. Но примечательнее всего в ней — количество комментариев.
Novostroy разобрался, стоит ли покупать акции девелоперов, пока на них низкие цены и узнал у экспертов, сколько можно будет заработать на кризисе.
О том, что российский строительный рынок испытывает недостаток в иностранной рабочей силе, мы слышим уже не первый год. Цифры озвучиваются разные. Так в марте 2021-го в Минстрое РФ заявляли о нехватке 1,2 млн мигрантов. В июне того же года вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о необходимости привлечь на российские стройки ещё 5 млн иностранных рабочих до 2024 года.
Что будет с ценами? Стоит ли волноваться за свои доходы инвесторам? Чем обернётся уход Booking из России? Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье Novostroy о рынке апартаментов в 2022 году.
Как отразились первые санкции, введённые против России в 2014 году, на рынке жилой недвижимости? Вспоминаем вместе с порталом Novostroy.
Почему компания, которая выдержала распад СССР и несколько экономических кризисов, не смогла пережить испытание 2022 годом? Портал Novostroy решил выяснить: в чём причина ухода YIT и что это значит для рынка жилищного строительства в России.
White Box, под ключ, чистовая, черновая… Запутались в вариантах отделки, которую предлагают застройщики? Портал Novostroy проведёт вас сквозь дебри терминологии и объяснит всё на пальцах. Вернее, на картинках.
Коммерческая недвижимость — это общий термин для объектов недвижимости, в которых не могут проживать люди на постоянной основе. Сюда относятся, например, склады, производственные помещения, медцентры, аэропорты, спорткомплексы, офисы и т. д.
Государство вновь решило оказать поддержку строителям и немного покупателям недвижимости. C 1 апреля запускается обновленная госипотека по ставке до 12%. Она в два раза дороже предыдущей госипотеки-2020, но другой альтернативы все равно нет.
Ипотека под 3%, отсрочка от армии и налоговые преференции — помогут ли меры поддержки российского правительства предотвратить «утечку IT-умов» и дать толчок развитию технологических бизнесов? Эти вопросы Novostroy обсудил с экспертами.
Вот уже месяц россияне живут в новой реальности. Но какой она будет, всё ещё до конца непонятно. Журналисты портала Novostroy буквально ежедневно опрашивают экспертов, чтобы узнать: что случится с рынком недвижимости в 2022 году. В этой статье мы собрали все самые важные прогнозы.
Чем похожи 2022 и 1998 годы? И стоит ли вообще сравнивать эти периоды? Novostroy вспоминает первый кризис на рынке недвижимости в истории современной России.
Если и вспоминать какой-либо год, который был бы похож на 2022-й, то это 2008-й. Вспоминаем год новых надежд и новых потрясений.
2022 год встретил россиян, мягко говоря, неласково. Не успели мы отойти от очередной, но, как нас уверяли, беспрецедентно ужасной волны коронавируса, как случилось то, что случилось между Россией и Украиной. И тут уж всем стало не до COVID-19.
Рынок недвижимости неизбежно изменится после последних событий. Спокойствие было таким недолгим. Покупатели ринулись скупать новостройки. Многие застройщики остановили продажи. Банки фактически заморозили выдачу ипотечных кредитов, существенно повысив ставки.