С ипотекой творятся чудеса. Чуть ли не каждый месяц меняются условия кредитования, ставки снижаются, запускаются льготные программы. Заемщик попадает в омут предложений, каждый со своими скелетами в шкафу. Игры с ипотекой до добра не доведут.
Портал Novostroy решил выяснить, чего же недостаёт жителям новостроек. Если вы уже приготовились загибать пальцы — бросьте эту затею. Перстов не хватит не только на руках, но и на ногах.
Где выгоднее покупать квартиру под сдачу? В Москве или Санкт-Петербурге? В Краснодаре или Севастополе? Всё это — неправильные ответы! Выгоднее всего в Магадане!
Любите ли вы риелторов? Этот провокационный вопрос, который вызывает бурную дискуссию в комментариях, мы задавать не будем. Наша статья о том, как изменилась профессия агента по недвижимости в России за последние 30 лет. И о том, какое будущее её ждёт.
В этом материале рассмотрим, что из себя представляет сделка по трейд-ин, в рамках которой девелоперы предлагают обменять старое жилье на новое. И на сколько выгодно улучшать жилищные условия способом, когда при покупке квартиры придется распрощаться с прежней недвижимостью.
C 1 июня в России действует новая программа льготного кредитования. Теперь ипотеку на строительство дома можно будет получить на тех же условиях, что и при покупке квартиры в новостройке. Во всяком случае, в теории.
В Госдуму внесли законопроект об NFT. Novostroy обсудил с экспертами, распространятся ли токены на консервативные активы, например, недвижимость. В Европе уже есть прецеденты.
Ценообразование на рынке недвижимости хаотично, нелогично. Ценник растет по прихоти застройщиков и частных продавцов. Покупатели действуют иррационально, паникуя или впадая в депрессию. Продажи падают – цена растет. Но реальную цену не знает никто.
Вряд ли для кого-то станет откровением, что в России есть крупные концерны, которые занимаются возведением значительной части жилья.
Novostroy поговорил с риэлторами и девелоперами об их ожиданиях от хода событий на рынке недвижимости.
На рынке недвижимости есть много схем покупки-продажи, зная которые можно неплохо сэкономить. Некоторые их них вполне законны, некоторые рискованные и «не одобряются» государством, но и жестко не пресекаются.
Недвижимость остается чуть ли не единственным понятным инструментом хранения денежных средств. Валюта, фондовый рынок переживают не самые «выгодные» времена. Но и жилой рынок вступил в новый кризис и не совсем понятно, переживет ли, не поскользнется ли. Меж тем, цены начали падать.
Беспрецедентные антироссийские санкции ударят по рынку новостроек. Сила этого удара будет зависеть от многих факторов. Но под удар попадает качество строительства, объемы новой стройки и, как результат, рост цен при снижении платежеспособности населения.
В Telegram сотни интересных каналов о недвижимости и смежных темах. Но следить за всеми ними не имеет смысла. Подписка даже на 3-4 канала из этой подборки, позволит оперативно узнавать самую важную информацию.
Сколько могут стоить деревенские дома в окрестностях Москвы и Санкт-Петербурга? И главное, что получит покупатель за эти деньги? Портал novostroy ищет самые выгодные предложения в Подмосковье и Ленобласти.
28 февраля 2022 года ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 9,5 до 20%. Спустя полтора месяца регулятор снизил ее до 17%. Подорожание ипотечных кредитов, вызвавшее невиданный ажиотажный спрос в феврале и марте, в совокупности с перебоями в поставках строительных материалов стали дополнительной причиной роста цен на первичную жилую недвижимость. О том, какими мерами господдержки могут воспользоваться покупатели, рассказывает коммерческий директор группы компаний BSA Алексей Зубик.
Случилось: цены на жилье начали свое падение. Застройщики этот факт не признают, но практики-продавцы уже фиксируют большие дисконты и переживают, что падение может стать очевидным и неуправляемым. Ценообразование на рынке ныне носит хаотичный характер.
Одним из самых популярных материалов марта на нашем портале стала статья с подборкой прогнозов относительно рынка недвижимости в 2022 году. Но примечательнее всего в ней — количество комментариев.
Novostroy разобрался, стоит ли покупать акции девелоперов, пока на них низкие цены и узнал у экспертов, сколько можно будет заработать на кризисе.
О том, что российский строительный рынок испытывает недостаток в иностранной рабочей силе, мы слышим уже не первый год. Цифры озвучиваются разные. Так в марте 2021-го в Минстрое РФ заявляли о нехватке 1,2 млн мигрантов. В июне того же года вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о необходимости привлечь на российские стройки ещё 5 млн иностранных рабочих до 2024 года.