Необдуманная покупка жилья способна обеспечить собственнику персональный ад. Неадекватные соседи, проблемы с последующей продажей, отсутствие инфраструктуры — это лишь немногие последствия приобретений, сделанных на скорую руку. Novostroy решил выяснить, как правильно подойти к покупке жилья, чтобы не столкнуться с подобными последствиями.
Удушливый запах, тонущие в лужах автомобили, вероломные застройщики, ждущие в пробках автомобилисты, отчаявшиеся пристроить своих чад в садик родители… Всё это лишь маленькие кусочки из той мозаики, которая изображает увлекательную жизнь новых микрорайонов. Готовы ли вы увидеть её целиком?
Покупка квартиры — крайне ответственная сделка, ведь цена ошибки измеряется миллионами рублей. Вот почему так важно досконально проверить продавца недвижимости. И поможет в этом чек-лист с вопросами к застройщику от портала Novostroy.
Строители прогнозируют нехватку привычных импортных материалов и оборудования для возведения жилых домов. Вся надежда – на Китай и другие азиатские страны. Пока что прогнозы оптимистичные, с одним «но» – себестоимость строительства будет опять расти.
Во все времена представители элиты строили себе особое жильё. Комфортнее, безопаснее и уединённее, чем у остальных. Сейчас это элитные клубные ЖК и резиденции в закрытых коттеджных посёлках. В царские времена знать строила себе дворцы в столице и загородные усадьбы в имениях.
Человеческая жизнь — невероятно хрупкая вещь. Химикаты, радиация, болезнетворные микроорганизмы, вирусы — всё это (и ещё многое другое) может с лёгкостью её прервать. Опасность может ждать даже в собственной квартире.
Задумались о самостоятельной покупке жилья на вторичном рынке? Редакция Novostroy.ru составила программу-минимум для проверки вашей будущей квартиры
Это не шутка и не миф. Это государственная программа, которая позволяет строить дома значительно дешевле. Но о которой почти никто не знает.
Подбор грамотного специалиста в сфере недвижимости — процесс не из легких. Совместная работа с некоторыми из них превращается в настоящий кошмар. Нерадивые риэлторы принуждают к подписанию документов и навязывают свое мнение и условия. Как не попасться в руки к такому специалисту? Какой способ поиска наиболее эффективен? И как вычислить хорошего специалиста? Эти и другие вопросы мы обсудили с экспертами.
Операции с недвижимостью рискованны и проблемны без участия компетентных помощников. В том числе риэлторов. Они не только помогают подыскать подходящий вариант, но и участвуют в сопровождении сделок. Но всегда ли такое сотрудничество плодотворно? И что может случиться, если попался некомпетентный специалист? Именно об этом история читателя Novostroy.ru
В последнее время девелоперы выводят на рынок всё больше предложений с террасами, зимним садом или панорамным остеклением. В таких квартирах визуально больше пространства и такого дефицитного в наших широтах солнечного света. Ну и отличный вид в придачу.
Самыми распространенными для многих покупателей «стоп-знаками» при выборе вторичной недвижимости становятся обременения и наследство, рассказывают риэлторы. Разберемся, так ли эти случаи страшны, и как можно обезопасить себя при покупке такого жилья.
Шаверма или шаурма, поребрик или бордюр, парадная или подъезд, Эрмитаж или «Третьяковка»? Пора определяться, что выберешь ты. И эта статья поможет сделать правильный выбор.
После переезда в Москву или Петербург зачастую проходит не один десяток лет, прежде чем человек сможет позволить себе купить квартиру и зарегистрироваться. Более того, своей жилплощади порой нет даже у коренных жителей. Novostroy.ru разобрался, где можно за скромную цену приобрести недвижимость и стать официальным жителем города-миллионника.
В России последовательно увеличивается средняя этажность зданий. По сравнению с 1990-2010 гг. этот показатель вырос на 50%. Сейчас в небольших городах средняя высотность жилья составляет 12,6 этажей. А в мегаполисах с миллионным населением этот показатель равняется 15 этажам.
Высотное строительство интересно лишь одним. Оно сосредоточено в местах перспективного экономического развития, где проще найти работу с высокой заработной платой.
Многие считают, что при покупке недвижимости с участием риелтора они застрахуют себя от рисков. Зачастую это действительно так. Но не стоит забывать и о том, что риелтор, в первую очередь, работает с целью получения прибыли.
Кооперативная схема подвергается изменениям, теряет популярность, но продолжает работать. Несмотря на тенденцию перехода застройщиков к заключению с покупателями договоров долевого участия, система жилищно-строительных кооперативов по-прежнему востребована у ряда девелоперов.
В обзоре Novostroy.su – последние нововведения в законодательстве о ЖСК, призванные ликвидировать армию обманутых пайщиков. Поправки уже приняты Госдумой РФ, одобрены Советом Федерации и должны вступить в силу в августе.
Главное отличие приобретения квартир на ранних стадиях строительства через участие в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК) от договоров долевого участия в строительстве (ДДУ): с юридической точки зрения, пайщик ЖСК – не покупатель, а соинвестор, который несёт солидарную ответственность со всеми другими пайщиками за ход строительства дома, включая все возможные риски.