Введите название ЖК, застройщика, район, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Введите название МЖК, застройщика, район, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Введите название КП, застройщика, район, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «рядом озеро».
Введите название ЖК, застройщика, район, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Введите название района, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Очистить0

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Новосибирска

26 января 2017 в 18:23 1589 7 Выбираем жилье

Многие считают, что при покупке недвижимости с участием риелтора они застрахуют себя от рисков. Зачастую это действительно так. Но не стоит забывать и о том, что риелтор, в первую очередь, работает с целью получения прибыли.

28 октября 2016 в 16:49 1735 Судебная практика

Большинство обманутых дольщиков, проводя время в ожидании, забывают о том, что могут и даже должны компенсировать его неустойкой.

7 июня 2016 в 12:49 1735 Что на рынке
Популярный

Рынки недвижимости Москвы и Петербурга отличаются не только стоимостью квадратного метра. Столичные девелоперы ориентируется на массовый сегмент, снижая цены и предлагая все более дешевое жилье, но с московской пропиской. В Петербурге доля экономквартир, наоборот, снижается, покупатель становится более привередливым. Но стоимость жилья на обоих рынках падает.

24 мая 2016 в 11:10 1297 Интервью
Популярный

В текущих нестабильных условиях на первичном рынке недвижимости многие застройщики задумываются о том, как снизить себестоимость строительства, чтобы сохранить ценовое преимущество перед конкурентами. Игорь Рогулин,  генеральный директор компании «БИГ Реал Эстейт» считает, что строительным компаниям ни в коем случае нельзя идти по пути снижения качества жилья и среды обитания в целом. 

20 мая 2016 в 18:36 1292 Интервью
Популярный

После принятия поправок к 214-ФЗ, которые ужесточили требования к застройщикам, многие эксперты высказывают опасения о том, что произойдет «вымывание» мелких компаний и рынок станет монополизированным. Управляющий партнер «Метриум Групп», Мария Литинецкая, считает, что в текущей ситуации этого опасаться не стоит.

8 апреля 2016 в 14:56 1405 Интервью
Популярный

Андрей Кирсанов, заместитель генерального директора компании «MR Group», поделился мнением, что изменения в 214-ФЗ не способны решить проблему с обманутыми дольщиками, однако они вполне могут привести к к росту цен на недвижимость и, как следствие, к снижению объемов жилищного строительства. Кроме того, эксперт считает, что продление программы госсубсидирования ипотеки можно оценить как «пожарную меру», но есть и более эффективные способы поддержки отрасли

14 марта 2016 в 21:17 2597 1 Ипотека
Популярный

Неудобная вышла история с валютной ипотекой. Тысячи заемщиков оказались в непростой ситуации из-за резкого непредвиденного скачка иностранных денег. И вроде никто не виноват, что так получилось. Но клиенты банков вышли на улицы Москвы и Петербурга в надежде договориться с кредиторами и сохранить свое жилье. Банки предложили оригинальные решения, но отказались заниматься благотворительностью.

4 февраля 2016 в 15:17 4819 Судебная практика
Популярный

Когда новый дом сдан в эксплуатацию, перед владельцами квартир встает вопрос о выборе управляющей компании. Можно подписать договор с компанией, которая уже обслуживает другие объекты в этом районе, или же застройщик создает свою, «карманную» управляющую компанию, что, несомненно, удобно для него. Попробуем выяснить плюсы и минусы УК от застройщика, рассмотрим целесообразность смены УК, а также отследим порядок перевода дома в управление другой компании.

974 214 ФЗ

Очередное (и второе за последние два года) изменение правил страхования договоров долевого участия (ДДУ) поставило строительную отрасль перед опасностью «заморозки» новых проектов и остановки деятельности. Застройщики столкнулись с повышением страховых тарифов и значительным сокращением количества страховых компаний, соответствующих требованиям закона и имеющих право работать на рынке. Очевидно, что застройщиков принуждают вступать в единственное в стране Общество взаимного страхования. Попробуем разобраться в ситуации...

19 октября 2015 4254 2 Судебная практика

По оценкам экспертов, срыв сроков сдачи новостройки на полгода на первичном рынке считается чуть ли не нормой. Как стоит выстраивать отношения с девелоперами в случае подобной неприятности?