Новостройки Добавить объект

За махинации с жильем к пожизненному заключению приговорен петербургский экс-участковый

Пресс-релиз 1 2497 6 марта 2019 в 15:37 Алёна Алёшина

Расследование дела началось четыре года назад. Установлено, что целью фигурантов были три квартиры: одна в самом центре Петербурга - на Английском проспекте, - ради нее фигуранты убили троих, еще одна на проспекте Ленина в Колпино (один погибший) и на Ленинградской улице в Пушкине (двое). Ужасает, что число жертв может увеличиться. 

Версия следствия: экс-участковый Сергей Крохин и его трое подельников оформляли жилье на фиктивных супругов и убивали законных владельцев. На счету петербургского экс-полицейского двое, и организация четырех.

Но летом прошлого года Крохин сообщил об убийстве еще трех человек. По этим эпизодам ведется следствие в рамках нового уголовного дела.

Оформить все украденное в собственность обвиняемым не удалось. Была продана лишь половина квартиры в Колпино за 800 тысяч рублей.

Новость по данной теме28 июня 2018 в 14:27
В ходе следствия выяснилось, что помимо мошенничества в особо крупных размерах мужчина разыскивается также за причинение тяжкого вреда здоровью на почве ревности и убийство.

В последнем слове экс-участковый признал вину и попросил снисхождения. Суд приговорил его в пожизненному лишению свободы.


Комментарии 1

Последний написан 5 месяцев назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
+1 -1 +1
13 марта 2019 в 10:32
В статье неверный заголовок. Ни одна из 159-ых статей УК РФ не предполагает пожизненного лишения свободы. Обсуждаемый персонаж был приговорён к этому наказанию по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство").