Новостройки Добавить объект

Уходящим на «ипотечные каникулы» могут простить НДФЛ

Пресс-релиз 1032 22 мая 2019 в 18:43 Алёна Алёшина

Потому что, как сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, «ипотечные каникулы» - гарантия государства, что человек не останется один на один со своими проблемами. Сегодня — 22 мая — рассмотрели в первом чтении законопроект, позволяющему заемщику не оплачивать НДФЛ.

«Согласно Налоговому кодексу РФ «ипотечные каникулы» – это материальная выгода, поскольку налогоплательщик фактически экономит на процентах за пользование банковскими средствами. Такой доход облагается максимальной ставкой НДФЛ – 35%. Это не соответствует концепции поручения президента России о предоставлении «ипотечных каникул», в ходе которых заемщик полностью освобождается от всех платежей» - значится в пояснительной записке.

Напомним, закон «об ипотечных каникулах» депутатами был принят в апреле. Он позволяет гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, или сократить, или приостановить платежи по кредиту на срок до полугода. В силу Закон «об ипотечных каникулах» вступит 31 июля 2019 года.

Новость по данной теме18 апреля 2019 в 11:33
Сегодня, около 11 часов утра, Госдума в окончательном третьем чтении приняла Федеральный закон об «ипотечных каникулах»: отсрочке по платежам за ипотеку максимальным сроком до шести месяцев.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: