Новостройки Добавить объект

Эксперты допускают просрочку ввода 40 млн квадратных метров из-за перехода на эскроу-счета

Новости рынка 662 16 июня 2019 в 16:00 Виктор Пелещук

Это порядка 4-х тысяч строящихся сейчас объектов. Свои опасения по этому поводу высказал Дмитрий Котровский, являющийся общественным омбудсменом по строительству.

По его словам, на сегодня в стране возводится 126 миллионов квадратных метров жилья. Девелоперы, что строят 40 миллионов «квадратов», сейчас имеют сложности с переходом на новую модель финансирования.

«Встаёт вопрос, что должны делать структуры с июля, если они не имеют возможности получить денежные средства», — отмечает Дмитрий Котровский. Таким образом, в 2020 году появится объем компаний, не получивших проектное финансирование, но за которыми числятся объекты с конкретными объемами «квадратов».

Омбудсмен подчеркивает, что пока государство будет заниматься вопросом строительного имиджа, застройщики просто потеряют сезон. В большинстве регионов девелоперы строят в III и IV квартале. Далее застройщики перейдут в I квартал 2020-го, когда уже строительно-монтажные работы вести невозможно.

Новость по данной теме11 июня 2019 в 14:10
В Госдуме новые поправки назвали «планом по уничтожению барьеров, затрудняющих переход на эскроу-счета». Их автор — председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: