Новостройки Добавить объект

Эксперт: в Москве, Берлине и Франкфурте цены на элитные квартиры дорожают с почти одинаковой скоростью

Новости рынка 1110 31 мая 2019 в 14:06 Алёна Алёшина

В мировом рейтинге изменения цен на элитное жилье Москва заняла второе место: за год цена выросла на 12%. Быстрее она меняется только в Берлине. Растущие цены Москвы оставили Франкфурт на третьем месте.

«Рост цен на элитное жилье Москвы связан в первую очередь со структурными изменениями рынка – вымыванием наиболее доступных лотов и строительством новых проектов в таких престижных районах, как Остоженка, где в 2018 году был запущен ряд высококлассных объектов. Кроме того, ослабление рубля также повлияло на положительную динамику цен» - отмечает управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков.

Между тем, по данным аналитиков, отслеживающих динамику цен на элитное жилье в 45 городах мир, цена на элитную недвижимость почти не растет последние 10 лет. Причин для этого несколько — это и политическая, и экономическая нестабильность, неопределенность вокруг Brexit и замедление роста благосостояния.

«Только в США с декабря 2015 года произошло девять повышений ключевой ставки, влияющих не только на США, но и на более чем 13 валют, привязанных к американской валюте. Снижение спроса на покупку элитного жилья и, как следствие, цен вполне ожидаемо» - поясняют специалисты Knight Frank.

В Петербурге, например, эксперты отмечают отрицательную динамику цен: элитные квартиры Северной столицы, правда, не дешевеют, но и не дорожают.

«В Санкт-Петербурге отрицательная динамика по-прежнему обусловлена, главным образом, корректировкой цен на давно экспонируемые на рынке объекты. Динамика стоимостей качественных ликвидных квартир была положительной» - рассказывает генеральный директор петербургского филиала Knight Frank Николай Пашков. 

В мировом рейтинге изменения цен на элитную жилую недвижимость у Петербурга 35 место. Медленнее цены на элитную недвижимость изменяются, например, в Шанхае, Нью-Йорке и Лондоне.

Новость по данной теме15 октября 2018 в 14:12
За весь 3-й квартал продажи стартовали лишь в одном элитном комплексе Москвы. В премиум-классе таковых не было вовсе. Но даже при дефиците предложения застройщики пытаются заработать лишнюю «копейку» на богачах.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: