Новостройки Добавить объект

В России выросло количество злостных должников за ЖКХ

Самое важное 4 1845 14 июля 2019 в 22:11 Виктор Пелещук

С июня 2018 года по июнь этого года число граждан, не погасивших долги за коммунальные услуги по решению суда, выросло до 31,5 тысячи. В минувшем году должников было более 27 тысяч.

Из них 28 тысяч злостных неплательщиков - обычные граждане, оставшиеся 3,5 тысячи - управляющие организации.

Общая сумма долгов по 4 тысячам искам с истекшим сроком давности за один год составила более полутора миллиардов рублей.

В случае появления крупной задолженности управляющие компании могут обратиться в суд. После удовлетворения иска «коммунальщики» добиваются взыскания долгов за коммунальные услуги в течение трех лет.

Но тут есть сложность - после, такие долги не списывают, а зачастую включают в задолженность, появившуюся вне сроков исковой давности. Поэтому депутаты предложили прощать старые долги по ЖКХ. На сегодня эта инициатива прорабатывается в Госдуме.

Напомним, что ежегодно в России растет число исков о взыскании долгов. Так, например, в 2017 году в судах значилось более 4 миллионов таких дел. В 2018 году их количество выросло до 5,4 миллиона.

Новость по данной теме9 июля 2019 в 17:49
Сегодня депутаты Госдумы во втором чтении обсуждали эту законодательную инициативу. Авторы ее объясняют, что данный законопроект был создан под давлением жалоб от электората.

Комментарии 4

Последний написан 1 месяц назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
15 июля 2019 в 04:17
это радует. чем больше таких патриотов тем лучьше по сути это гражданское неповиновение. так держать товарищи.
0 -1 +1
15 июля 2019 в 02:26
Почему принимаются на веру долги, которые начисляют организации ЖКХ? Они в лицевых счетах рисуют любые суммы, какие им нравятся. Разноску платежей по фискальным чекам тоже не могут произвести правильно. Отсюда долги очень искажены. Почему не составляются двухсторонние акты сверок взаиморасчетов с населением? Есть ведь НПА.
А людей незаконно лишают жилья или льгот? Контроля за действиями организаций в ЖКХ нет. Они творят, что хотят и дерут три шкуры с народа. Это ведь признал уже руководитель УФАС - с тарифами чехарда. А оплата по факту получения услуг с учетом их количества и качества вычеркнута из нашей жизни. УК просто напросто заняты сбором денег населения в собственный карман. Никаких ремонтов текущих не производит. В год с нашего дома собирают 2 млн. руб. Просишь что-то отремонтировать - ответ один: нет денег. Мало мало размажут в коридоре грязь и 80 см. тротуара очистят от снега и все. А дома рушатся, они построены еще в СССР и требуют капитального ремонта. А кап. ремонт намечен лищь на 2034 и 2043 г.г. Мой дом в эксплуатации с 1986 г. за 33 г. в доме отремонтирована только крыша в 2004 г. и больше ничего. Крыша уже давно протекает и ждать до 2034 г. она не может. Государство ведь сегодня по закону не обязано нам предоставлять квартиры по случаю разрушения нашего дома. Вот и будем замерзать на улице при оплате в УК 98% платежей. А никого это не интересует? Фашиста победили за 4 года, а в ЖКХ не можем навести порядок за 30 лет.
0 -1 +1
15 июля 2019 в 08:05
На 500% согласна с Вами Татьяна. Прокуратура тоже ничего не решает,жилищная инспекция вообще ни при чём.Дома разрушаются на глазах.Ну пусть гнева людей дожидаются.Бездари с купленными дипломами сидят руководят.ТСЖ понасоздавали те же "КУХАРКИ " взялись управлять МКД,а толку ?
0 -1 +1
16 июля 2019 в 02:51
согласен