Новостройки Добавить объект

В России предлагается ввести «отцовский капитал»

Самое важное 1192 29 мая 2019 в 18:31 Виктор Пелещук

Инициативу выдвинула Комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства. Субсидию будут выплачивать при рождении 3-го ребенка. При этом все дети должны родиться и воспитываться в одной семье в зарегистрированном браке.

«Отцовский капитал» послужит дополнением к материнскому капиталу. Выплаты сопоставимы с маткапиталом, размер которого сейчас составляет 453 тысячи рублей.

Реализацию проекта планируют начать с Калининградской области, Дальнего Востока, Севастополя и Крыма. В дальнейшем к программе подключатся и другие регионы страны.

По примерным подсчетам на реализацию проекта в течение 5 лет необходимо свыше триллиона рублей. Эксперты заявляют, что хоть с социальной точки зрения инициатива положительная, но, вероятно, встретит неодобрение, поскольку будет обузой для бюджета.

Напомним, что сейчас в стране действуют три вида финансовой поддержки государством семей с детьми. В их числе адресные выплаты после рождения первого ребенка, а также выплата на второго ребенка посредством материнского капитала и выплаты на третьего и последующих детей.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: