Новостройки Добавить объект

Счетная палата до конца года планирует создать рейтинг регионов с недостроями

Самое важное 1014 27 мая 2019 в 19:30 Виктор Пелещук

Контрольное ведомство решило пересчитать объекты незавершенного строительства во всех субъектах страны. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Подобная проверка прошла в Северо-Кавказском федеральном округе. Порядка 4 тысяч выявленных там объектов с объемом вложения свыше 100 млрд рублей сейчас простаивают. При этом возведение свыше тысячи объектов было начало около 8 лет назад. По словам Алексея Кудрина, ситуация в регионе уже исправляется.

В этой связи специалист считает, что распространение такой меры по всей стране создаст общественный резонанс и обратит внимание руководителей регионов на заброшенные объекты строительства.

Сейчас специалисты ведомства собирают данные о том, как власти регионов исправляют нарушения, обнаруженные еще в 2018 году. Эти сведения составят основу рейтинга. В последующем времени показатели будут обновляться на автоматической основе.

Ранее Минстрой подсчитал, что к началу этого года лишь в 17 регионах отсутствовали проблемные объекты. К концу марта 2019-го в России числилось 180 тысяч пострадавших граждан и 1,2 тысячи долгостроев.

Новость по данной теме24 апреля 2019 в 18:57
Накануне в правительстве России заявили об ужесточении контроля процесса достройки долгостроев. Особенно тех, что будут строиться с эскроу-счетами .

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: