Новостройки Добавить объект

Аэропорты, о которых говорит весь мир: топ самых-самых

От редакции 704 21 апреля 2019 в 12:24 Алёна Алёшина

Воду для этого водопада собирают во время дождя: она, попадая на крышу, стекает через воронку в устье, и падает с высоты 40 метров. Водопад этот находится в терминале аэропорта Чанги - уже в пятый раз – возглавил мировой рейтинг аэропортов, победив в Skytrax World Airport Awards. Эксперты признали, что он – самый комфортный в плане отдыха и развлечений авиапассажиров. Такого как этот аэропорт в мире больше нет.

novostroy.ru подготовили топ самых проектов аэропортов, которые никого не оставят равнодушным.

Аэропорт Аммана (Иордания)

С высоты птичьего полета он напоминает черный бедуинский платок. В отличии от обычных аэропортов, которые в большинстве своем построены из больших легких стальных конструкций – этот из тяжелого и массивного бетона с закрытой для солнечных лучей крышей. Солнечный свет проникает сквозь полностью остекленный фасад, внутри которого буйные растительные оазисы.

Аэропорт Суварнабхуми (Бангкок)

Бангкокский аэропорт «Золотая земля» – это статуи Будды и чудовища из тайских народных сказаний. А в терминалах - сады, напоминающие средневековый сиамский дворец. Территория настолько сказочная, что здесь видят призраков, чтобы их умилостивить приглашают для специальной церемонии буддийских монахов.

Аэропорт Денвера (штат Колорадо, США)

Силуэт аэропорта напоминает белоснежные горные вершины и вигвамы индейцев. В Денвере триста солнечных дней в году и архитекторы накрыли аэропорт прозрачной крышей. Кроме того, солнечные батареи обеспечивают энергией инженерные системы терминала.

Аэропорт Пекина (Китай)

Прилетающих, которые из иллюминаторов разглядывают столицу Китая, рассматривает дракон. Зубцы на его спине — это аэродинамические треугольные панели. Под «крылом» дракона аэропорт в полтора миллиона квадратных метров, а внутренности сказочной рептилии — привычный для китайцев интерьер.

Аэропорт Местия. (Грузия)

Аэропорт маленького грузинского городка Местия похож на большую сторожевую башню. Проект разработан немецкими архитекторами, которые пожелали подчеркнуть своеобразие культуры сванов, издревле проживающих в этой местности, и построить современный аэропорт.

Аэропорт Диксон (Россия)

Аэропорт самого северного городка России похож на декорацию к фильму о войне с инопланетянами: прибывающих встречает здание необычной формы и непонятного цвета. Взлетная полоса — это невероятное удовольствие для экстремалов: самолет на стыках бетонных плит подпрыгивает и потрескивает. Кстати, особый шик аэропорта — это отсутствие расписания, поэтому пассажиры прибывают сюда всерьез и надолго. В самом северном городке России погода нелетность сохраняет по две-три недели.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: