Введите название ЖК, застройщика, район, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Введите название МЖК, застройщика, район, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Введите название КП, застройщика, район, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «рядом озеро».
Введите название ЖК, застройщика, район, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Введите название района, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Очистить0

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!
27 мая 2015 в 13:18 543 Новости рынка

ГК «Стрижи»  получила разрешение на строительство ЖК «Светлая роща 3». Этот жилой комплекс будет возводиться в рамках восьмой очереди микрорайона Стрижи.

Дома восьмой очереди построят неподалеку от озера Жемчужина Сибири, в окружении леса. Это одно из наиболее живописных мест микрорайона Стрижи. Рядом с новыми жилыми домами находятся школа №51, молодежный центр «АРТ-Куб» и другие объекты инфраструктуры микрорайона.

Согласно проекту, комплекс «Светлая роща 3» будет включать четыре 13-этажных дома, общая жилая площадь которых составит почти 25 тысяч кв. метров. Возводить жилой комплекс будут в два этапа. Кстати, ГК «Стрижи» впервые в микрорайоне построит дома выше десяти этажей по технологии классической кирпичной кладки. Первый этап строительства комплекса (дома №1 и №2) планируется завершить в IV квартале 2016 года, второй (дома №3 и №4) - во II квартале 2017-го.

В домах «Светлой рощи 3» будет в общей сложности 597 квартир – от однокомнатных студий до трёхкомнатных. Площадь квартир варьируется от 19,9 до 69,2 кв. метров. Высота потолков в квартирах составит 2,7 м.

Особую изюминку домам восьмой очереди придадут французские окна в пол и витражное остекление лоджий, ставшее уже традиционным. Все дома будут иметь по два лифта – пассажирский и грузопассажирский. Межквартирные перегородки выполнят из кирпича, что должно улучшить звукоизоляцию. Внутренняя отделка подъездов, автономная система подачи горячей воды и отопления, эргономичные планировки – все эти традиционные для ГК «Стрижи» вещи воплотятся в новом жилом комплексе.

Традиционно большое внимание будет уделено придомовой территории. Застройщик намерен сделать двор безопасным для детей и комфортным для взрослых. Каждый дом «Светлой рощи 3» будет иметь свой выход на детскую площадку. На территории ЖК будут построены два подземных паркинга.

Кроме того застройщик приступил к реализации очередного этапа модернизации внутриквартальной дорожной сети микрорайона Стрижи. К моменту сдачи всех домов восьмой очереди в эксплуатацию, планируется завершить работы по развитию сети внутриквартальных дорог по двум направлениям: от ул. Кубовая, 111/1 (кафе Big Family) до ул. Охотская, 84 (школа №51), от ул. Кубовая, 49а (молодежный центр «АРТ-Куб») до ул. Охотская и от ул. Лобачевского до ул. Охотская. Проезжая часть будет реконструирована и расширена до двухполосной дороги. Дороги оборудуют тротуаром и линиями освещения. Как подчеркнули в пресс-службе ГК «Стрижи», все работы будут выполнены за счет собственных средств компании без привлечения муниципального финансирования.

Подписаться на обновления в ЖК «Светлая роща»

Мы сообщим вам об обновлении информации в этом ЖК: о появлении новых акций, изменении цены и добавлении новых фото.