Введите название ЖК, застройщика, район, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Введите название МЖК, застройщика, район, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Введите название КП, застройщика, район, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «рядом озеро».
Введите название ЖК, застройщика, район, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Введите название района, метро, локацию, улицу или ищите по ключевому слову
в описании. Например, «высокие потолки».
Очистить0

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!
ФСБ обыскала офисы саентологов в Москве и Петербурге по делу ТД Олимп
21 июня 2016 в 18:59 804 1 Новости рынка
Популярный

Сотрудники ФСБ провели обыски по 14 адресам «саентологов» в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По неофициальным данным, нынешние события могут быть связаны с деятельностью Екатерины Заборских (Торговый дом «Олимп»), которая передавала крупные суммы денежных средств, полученных от граждан на строительство жилья, в кассу «Саентологической церкви».

В ходе следственных действий подтвердился факт противоправной деятельности «Саентологической церкви» и межрегиональный характер этой деятельности. Как сообщает пресс-служба ФСБ, функционеры организации занимались незаконным сбытом товаров и услуг. Факт противоправности деятельности удалось выявить в ходе обысков в офисах и жилищах предполагаемых нарушителей закона, а также в кредитно-финансовом учреждении.

Обыски в Санкт-Петербурге проходили в рамках следствия по уголовному делу по части 2 статьи 171 УК РФ. По версии следователей, «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга» вела предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации, при этом извлекала доход в особо крупном размере. В ходе проведения обысков было задержано и доставлено в правоохранительные органы 10 сотрудников данной организации. Задержанные сотрудники на момент проведения обысков работали в офисах организации, расположенных на улице Бабушкина, 3 и на Невском проспекте, 51 (Санкт-Петербург), а также находились в местах своего проживания. 

Напомним, что в период с 2012 по 2014 годы Екатерина Заборских, являясь председателем правления ряда городских потребительских сообществ и жилищно-строительных кооперативов (Торговый дом «Олимп»), брала с людей деньги в счёт оплаты паевых взносов за строительство жилья, не выполняя взятые на себя обязательства. Ситуация осложнялась тем фактом, что свою деятельность предпринимательница вела без разрешения на строительство многоквартирных домов. Таким образом, коммерсантка завладела денежными средствами в размере 130 000 000 рублей и часть из них передала «Саентологической церкви».

Подписаться на обновления в ЖК «Олимп»

Мы сообщим вам об обновлении информации в этом ЖК: о появлении новых акций, изменении цены и добавлении новых фото.