Новостройки Добавить объект

Есть, что сообщить?

Хотите пожаловаться?
Интересные фотографии
cо стройки?
Крутые скидки?

Срочно шли свой лайв!

Вы — представитель
застройщика или банка?

Поделись пресс-релизом!

Статьи о новостройках Новосибирска

Обманутым пайщикам – нет. Схема ЖСК стала чуть ближе к ДДУ
8913 ЖСК

В обзоре Novostroy.su – последние нововведения в законодательстве о ЖСК, призванные ликвидировать армию обманутых пайщиков. Поправки уже приняты Госдумой РФ, одобрены Советом Федерации и должны вступить в силу в августе.

 

Практикум: как продать квартиру вместе с ипотекой?
2 июля 2015 5221 Ипотека

Продать квартиру, купленную в ипотеку с непогашенной задолженностью, возможно, но непросто. Придется договариваться с банком, который может и не одобрить желание своего заемщика. Квартира с ипотечный обременением не принадлежит на сто процентов своему хозяину. По большому счету ее не только нельзя продать, обменять, подарить любимому родственнику без одобрения банка, но даже сделать перепланировку.

ЖСК как он есть: что должен знать покупатель квартиры «на котловане»
7196 8 ЖСК

Главное отличие приобретения квартир на ранних стадиях строительства через участие в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК) от договоров долевого участия в строительстве (ДДУ): с юридической точки зрения, пайщик ЖСК – не покупатель, а соинвестор, который несёт солидарную ответственность со всеми другими пайщиками за ход строительства дома, включая все возможные риски.

Апартаменты в кризис: стоит ли покупать?
9 апреля 2015 7433 Что на рынке

Не секрет, что конец прошлого года стал для застройщиков счастливым временем, принёсшим сказочный объём продаж. И это при том, что ключевая ставка Центробанком была увеличена до 17 % годовых, банки следом увеличили ипотечные ставки до заградительных -  ипотечный рынок в этот момент перестал существовать в качестве реального инструмента для приобретения жилья. Разобраться с данным вопросом, а также отследить вектор нынешнего развития рынка недвижимости нам помогут специалисты ведущих компаний, которые занимаются строительством и реализацией апарт-комплексов в Москве и Санкт-Петербурге.

Вавилонские слушания или как найти общий язык законодателям, застройщикам и дольщикам?
2349 214 ФЗ

13 февраля не войдёт в анналы законотворчества Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Несмотря на важность вопроса актуализации 214 ФЗ современным реалиям, общественные слушания, прошедшие в пятницу в Малом зале Мариинского дворца выявили куда более серьёзную проблему — отсутствие взаимопонимания между депутатами, застройщиками и дольщиками.

Как крупные корпорации инвестируют в недвижимость?
11 декабря 2014 2769 Что на рынке

Рынок апартаментов стремительно развивается в Москве и Петербурге. Вслед за частными покупателями все большее внимание на этот сегмент рынка недвижимости обращают юридические лица.

214 федеральный закон - панацея или излишнее регулирование рынка?
9774 23 214 ФЗ

214 ФЗ — нынешним покупателем воспринимается как панацея от всех бед. Не даром застройщики всячески подчёркивают свою работу в соответствии с ним. В частных беседах не раз приходилось слышать, что действует упоминание 214 ФЗ на покупателей гипнотически - продажи растут. Практика же его применения, судя по поступающим в редакцию жалобам, оставляет желать лучшего. Так может ли 214 ФЗ реально защитить дольщика? Давайте выясним вместе.

Апартаменты и квартиры: сравниваем налоговую нагрузку
13 ноября 2014 3723 Что на рынке

Апартаменты как новый формат жилья вошли в нашу жизнь сравнительно недавно, однако уже в сентябре 2014 года их доля в объёме нового строительства в Петербурге составила пять процентов. И это не предел, ведь в Москве, например, это показатель достиг 30 процентов и продолжает расти.

Кризисные инвестиции. Как уберечь накопления с помощью апартаментов?
6 октября 2014 в 13:00 3215 Что на рынке

История появления апартаментов в России началась в Москве. По этой причине их количество здесь заметно превышает численность аналогичных предложений в Петербурге. По большей части «нежилое» жильё в столице относится к бизнесс-классу и премиальному сегменту. 

Что нам стоит апартаменты построить: почему классические квартиры стоят дороже апартаментов?
26 сентября 2014 в 14:00 3370 Что на рынке

Если раньше апартаментами называли любую жилплощадь, иронизируя или, наоборот, оценивая престиж помещения, то сейчас за этим понятием четко закреплен тип недвижимости. Это помещение, имеющее статус «коммерческого», приобрести которое можно на 15-20% дешевле обычной квартиры. Причём это обстоятельство справедливо для обеих столиц России.

Квартплата в апартаментах - terra incognita.
11 сентября 2014 в 12:00 5909 Что на рынке

Эксперты отмечают то, что доля апартаментов на рынке недвижимости в крупных городах России составляет от 7% до 30% всех новостроек. Спрос на апартаменты продолжает расти: этот вид жилья - дешевле. Однако, есть и подводные камни, одним из которых является повышенная оплата коммунальных услуг и квартплата в апартаментах. Насколько оправданы эти опасения?

Апарт-отели - выгодное решение для жилья?
21 февраля 2014 в 11:12 5377 Что на рынке
Апарт-отели, вопреки своему названию, все больше становятся вариантом постоянного жилья. По данным различных источников, проживать в апарт-отелях планирует порядка 70% собственников такой недвижимости.
Подпрограмма "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы
30 мая 2013 в 17:23 9187 Жилищные программы

Цель подпрограммы ясна уже из ее названия: есть ряд категорий граждан, которым государство гарантировало бесплатное жилье, и оно эти обязательства выполняет. Действует при этом двумя способами: либо выделяет жилые помещения, либо предоставляет целевые социальные выплаты на приобретение жилья, для чего используется такая форма как  государственные жилищные сертификаты. Механизм их выдачи и применения в рамках ФЦП «Жилище» отрабатывается уже не первый год.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы
30 мая 2013 в 17:02 6615 Жилищные программы

«Обеспечение жильем молодых семей» – одна из подпрограмм, входящих в федеральную целевую программу «Жилище». Она действует с 2002 года и рассматривается, как одно из приоритетных направлений нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». В настоящее время реализуется очередной этап подпрограммы (на период с 2011 по 2015 годы).

Подпрограмма «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы
30 мая 2013 в 16:57 3881 Жилищные программы

Все без исключения эксперты оценивают ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве России как крайне сложную. Модернизация основных фондов в этой сфере требует колоссальных средств. Правительство России предпринимает ряд шагов для улучшения ситуации. Один из используемых механизмов — подпрограмма "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры".

Подпрограмма «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы
30 мая 2013 в 16:42 6374 Жилищные программы

Данная подпрограмма является одной из ключевых в федеральной целевой программе «Жилище». Она была утверждена 17 декабря 2010 года постановлением № 1050 Правительства РФ. Ее можно назвать следующим шагом после реализации подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства», действовавшей в период с 2006 по 2010 годы.

Федеральная целевая программа «Жилище»
30 мая 2013 в 12:30 5342 Жилищные программы

Федеральная целевая программа «Жилище» - это масштабный проект государства в области жилищной политики. Он задумывался, чтобы помочь гражданам России в решении жилищных вопросов.

214-й федеральный закон: изучаем свои права.  Часть первая. Надежды дольщиков питают...
9696 4 214 ФЗ

По словам специалистов, сегодня из всех возможных схем приобретения жилья договор долевого участия по 214-ФЗ обеспечивает покупателям самую высокую степень защиты. Среди дольщиков - тех, кто несет деньги, культивируется уверенность, что данный федеральный закон гарантирует покупателям, что с жильем все будет чисто, долгостроя не случится, и двойные продажи не грозят. На самом деле все, конечно, не так безоблачно, ведь закон во многом еще не совершенен. Образно говоря, его можно сравнить с зонтиком: в руках надежного застройщика он защитит от непогоды, но гарантировать, что зонтик не окажется дырявым, может далеко не всякая строительная компания. Но мы начнем наш разговор с хорошего.

214-й федеральный закон: изучаем свои права. Часть вторая. Минусы закона
4778 214 ФЗ

Просматривая в поисках жилья рекламу новостроек, обращаешь внимание на один штрих. Многие застройщики считают нужным подчеркнуть, что они строят дома и продают квартиры в соответствии с 214-ФЗ. Казалось бы, что тут такого: сейчас все  обязаны действовать в рамках этого закона. Но, должны — не значит действуют. Существуют разные варианты, позволяющие, не отступая от 214-ФЗ, привлекать средства для строительства, и девелоперы активно ими пользуются. В чем минусы закона, почему застройщикам приходится нарушать его? Попробуем разобраться.

214-й федеральный закон: изучаем свои права.  Часть третья. Реальность применения 214-ФЗ
5283 214 ФЗ

Звонишь по рекламе какой-нибудь новостройки, начинаешь задавать вопросы. Один из первых: вы работаете по 214-му закону? «Да, конечно!» - отвечают тебе. Вопрос, на самом деле, не праздный. Потому что в Санкт-Петербурге, например, застройщиков, работающих в соответствии с 214-ФЗ, порядка 80 процентов. Значит есть пятая часть игроков строительного рынка, которые по тем или иным причинам от выполнения этого закона уклоняются. Эти данные вполне официальны, их привел в 2012 году городской Комитет по строительству.