Новостройки Добавить объект

Креатив на грани Нового года: секс, смех и грех

Что на рынке 2044 21 декабря 2018 в 12:38 Олег Воронин
Креатив на грани Нового года: секс, смех и грех

Смех, секс, ирония и даже сарказм — все это можно обнаружить в ярком творчестве как застройщиков, так и дольщиков. Мы собрали самые свежие шедевры. К сожалению, многие из них остались незамеченными. Исправляем эту несправедливость.

Креатив на рынке новостроек встречается довольно редко. Рекламные акции обычно прямолинейны, без изюминки, купи квартиру дешево или вот тебе скидка в 10%. Скучно и примитивно. И когда попадается что-то интересное, мы не можем пройти мимо.

Упомянутые организации
Гранель
Компания
Рейтинг B/16 объектов

Два самых креативных застройщика — это компания «Гранель», которая работает в столичном регионе, и компания «Аквилон-Инвест», которая трудится на Северо-Западе, в том числе в Петербурге.

В преддверии Нового года «Гранель» предлагает подоить скидки — что наглядно изобразила на своем рекламной постере. Интересно, конечно, взглянуть на животное с этакими красными шарами, а то может, они символизируют совсем не вымя. В любом случае сделано с юмором и, как говорится, с любовью.

Упомянутые организации
Аквилон-Инвест
Компания
1 объект

«Аквилон-Инвест» продолжает радовать своими неологизмами. Из последних - «новогоднуться». Именно так можно описать ощущение после праздничного стола с оливье, шампанским с пузырьками, едой, которой обычно хватает на неделю, и тошнотворными «новогодними огоньками». На утро понимаешь: праздник удался, новогоднулся по полной. Сама же акция от «Аквилона» действует для покупателей квартир в Архангельске. В Петербурге компания запустила акцию «Ну, сморозил!».

Упомянутые организации
ЦДС
Компания
Рейтинг B+/38 объектов

Компания «ЦДС» тоже празднует Новый год, но со странным Сантой из дискотеки 80-х. Смущает даже не громоздкая магнитола в век айфонов и прочих девайсов. Смущают пятиконечные очки, купленные в переходе метро. Впрочем, это субъективное мнение.

Упомянутые организации
КВС
Компания
Рейтинг A/17 объектов

Вариантов дедов Морозов (правда, все больше короткобородых Santa Claus, а не русских дедушек с бородой из ваты), оленей с игрушками на рогах, елочек креативные застройщики предложили в декабре множество. Не все они достойны попасть в анналы. Удивительно, но куда-то исчезли Снегурочки, милые спутницы своего деда, во фривольных платьях и ярком макияже. Но ладно. Еще одна реклама, которая тронула наше сердце, - милая аппетитная хрюшка от компании «КВС», которая (хрюшка) прям-таки сама мечтает попасть на праздничный стол.

Кроме новогодней тематики хочется поделиться шедеврами, не связанными с зимними праздниками. Спасибо нашим читателям, которые внимательно следят за дорогой и успевают запечатлевать творческую мысль, бьющую строительный рынок ключом. Вот, к примеру, богатый старичок предлагает переехать к нему в «двушку». Не каждой девушке такое предложение придется по вкусу, тем более не каждому мальчику. Также смущает стоимость переезда — заплатить 7,5 млн, чтобы жить с молодящимся Санта Клаусом? Или с бородатым Кевином Костнером? Если с Костнером, тогда цена еще божеская.

Частенько в этом году радовала реклама компании «Теорема», которая строила-строила «Пять звезд» и наконец построила. Вот и щит — из серии очередного креатива понятно кого. Так и чувствуется внутренний диалог застройщика, гендиректора, самого с собой: ну зачем мы так хорошо построили, все равно никто не покупает... Ну это только наши догадки, которые возникают при взгляде на молодую учительницу с многообещающим декольте.

Упомянутые организации
Группа ЛСР
Компания
Рейтинг A+/45 объектов

Кроме «печатной» продукции, новостройщики не пренебрегали таким форматом, как видео. Высокобюджетных роликов с Басковым и фильмов про зомби, которыми радовала Группа ЛСР, завоевывая московский рынок, к сожалению, нет — больше бюджетного «кино». Но есть достойные представители.

Упомянутые организации
LEGENDA Intelligent Development
Компания
Рейтинг A/9 объектов

Из петербургских компаний видеокреативом порадовала LEGENDA Intelligent Development с роликом про дополнительный санузел. Отличная игра актеров (не совсем понятно, правда, зачем они нагрянули в квартиру), дым в душевой очень похож на пар. Фраза «Среднее время нахождения девушки-подростка в ванной от 16 до 45 минут, а ты стучишь уже через две» будет еще долго крутиться в голове после просмотра этого ролика. Можно придраться, что так вольготно оперировать средними цифрами с таким «от и до», нельзя. Но это же реклама, а не аналитика рынка. В общем сделано круто.

Столичный застройщик INGRAD снял целый фильм про то, как нехорошо покупать квартиру в старом фонде в центре Москвы. Посыл — спорный, но имеющий право на существование. Сюжет: молодая семья приобретает на вторичке недвижимость рядом с метро и всеми прелестями столичной цивилизации, но в квартире происходит странное. Что-то беспричинно падает, кто-то звонит в дверь, даже сексом нормально заняться не получается. В общем шизофрения накрывает новых хозяев. Причина — старые владельцы, превратившиеся в... Смотрится на одном дыхании.

И напоследок, креатив дольщиков. Злобно, конечно, но в то же время выстрадано. С наступающим.

Похожие статьи по данной теме
  • Парадоксы двух столиц: почему в Петербурге строят больше жилья, чем в Москве
    1 марта 2018 в 16:56 3108 1

    Несмотря на то, что в столице проживает в два раза больше москвичей, чем в Петербурге - петербуржцев, застройщики нашего города более активны и сдают больше жилья. И это вопреки падению спроса, как в том уверяют эксперты и участники рынка недвижимости.

  • Секс и юмор от застройщиков
    26 февраля 2018 в 12:57 44349 3

    Реклама жилых комплексов обычно прямолинейна и скучна, как ценники в магазине. Но в последнее время на рынке замечен креатив — застройщики с удовольствием продвигают свой товар, эксплуатируя основные инстинкты — секс и смех.

  • Москва и Петербург: разный путь к сердцу и кошельку новосела
    7 июня 2016 в 12:49 2780

    Рынки недвижимости Москвы и Петербурга отличаются не только стоимостью квадратного метра. Столичные девелоперы ориентируется на массовый сегмент, снижая цены и предлагая все более дешевое жилье, но с московской пропиской. В Петербурге доля экономквартир, наоборот, снижается, покупатель становится более привередливым. Но стоимость жилья на обоих рынках падает.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц

  • Паркинг в новостройке: сколько стоит и стоит ли вообще?
    21 мая 2018 в 17:20 5797

    На сайтах застройщиков то и дело появляются специальные предложения на покупку машино-мест. Кто-то продает их со скидкой, кто-то отдает в придачу к квартире. Выгодных предложений действительно много, но почему не все автовладельцы спешат покупать место в паркинге? Novostroy совместно с экспертами выяснил, сколько стоит машино-место в новостройке, и может ли аренда быть выгоднее покупки?

  • 214 федеральный закон - панацея или излишнее регулирование рынка?
    9774 23

    214 ФЗ — нынешним покупателем воспринимается как панацея от всех бед. Не даром застройщики всячески подчёркивают свою работу в соответствии с ним. В частных беседах не раз приходилось слышать, что действует упоминание 214 ФЗ на покупателей гипнотически - продажи растут. Практика же его применения, судя по поступающим в редакцию жалобам, оставляет желать лучшего. Так может ли 214 ФЗ реально защитить дольщика? Давайте выясним вместе.