Военные действия идут сразу в 75 регионах России. Участники противостояния – обманутые дольщики и чиновники. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, в РФ насчитывается чуть более 3 тысяч проблемных домов. Но в начале октября пресс-служба Счетной палаты России опровергла официальные данные, оказывается, в России более 70 тысяч долгостроев. Среди них есть дома, которые не могут достроить более 20 лет. В России выросло поколение обманутых дольщиков.
Считанные дни остались до вступления в силу основных поправок в долевое законодательство, которые кардинально изменят финансовую схему строительства. Эксперты предрекают рост цен, уход с рынка некоторых игроков, уменьшение объемов ввода жилья и прочие катаклизмы. Участники рынка сами не знают, что ожидает их в ближайшем будущем, но надеются на лучшее. К переменам в нашей стране не привыкать.
20 июня состоялся очередной ежегодный сеанс прямого общения народа с Владимиром Путиным. В этот раз на «Прямую линию» поступило 2,18 млн обращений. Показатель самый низкий за последние семь лет, но понятно, что проблем меньше не стало.
Качество среды в российских городах улучшается очень медленно. Это касается как уличного пространства, так и планировок зданий и квартир. В последние годы наметился определенный прогресс в этой области, во многом обусловленный хорошим уровнем подготовки молодых специалистов в области дизайна среды и дизайна интерьера. Но изменения к лучшему все же происходят слишком медленно.
Смех, секс, ирония и даже сарказм — все это можно обнаружить в ярком творчестве как застройщиков, так и дольщиков. Мы собрали самые свежие шедевры. К сожалению, многие из них остались незамеченными. Исправляем эту несправедливость.
Нечистые на руку банкиры предпочитают скрываться от правосудия в Лондоне, шпионы, как известно, - в Солсбери и теплых дистриктах США, а вот застройщики, обманув дольщиков, до сих пор не определились, в какой стране лучше обустроить себе безопасное убежище.
Несмотря на то, что в столице проживает в два раза больше москвичей, чем в Петербурге - петербуржцев, застройщики нашего города более активны и сдают больше жилья. И это вопреки падению спроса, как в том уверяют эксперты и участники рынка недвижимости.
Реклама жилых комплексов обычно прямолинейна и скучна, как ценники в магазине. Но в последнее время на рынке замечен креатив — застройщики с удовольствием продвигают свой товар, эксплуатируя основные инстинкты — секс и смех.
Проблема ветхости жилого фонда общенациональна. Решить ее за счет жителей, большинство из которых считает каждую копейку, несмотря на то, что являются обладателями недвижимости в миллионы рублей, невозможно. Столица идет своим путем, которым вряд ли смогут последовать другие города
Рынки недвижимости Москвы и Петербурга отличаются не только стоимостью квадратного метра. Столичные девелоперы ориентируется на массовый сегмент, снижая цены и предлагая все более дешевое жилье, но с московской пропиской. В Петербурге доля экономквартир, наоборот, снижается, покупатель становится более привередливым. Но стоимость жилья на обоих рынках падает.
Не секрет, что конец прошлого года стал для застройщиков счастливым временем, принёсшим сказочный объём продаж. И это при том, что ключевая ставка Центробанком была увеличена до 17 % годовых, банки следом увеличили ипотечные ставки до заградительных - ипотечный рынок в этот момент перестал существовать в качестве реального инструмента для приобретения жилья. Разобраться с данным вопросом, а также отследить вектор нынешнего развития рынка недвижимости нам помогут специалисты ведущих компаний, которые занимаются строительством и реализацией апарт-комплексов в Москве и Санкт-Петербурге.
Рынок апартаментов стремительно развивается в Москве и Петербурге. Вслед за частными покупателями все большее внимание на этот сегмент рынка недвижимости обращают юридические лица.
Апартаменты как новый формат жилья вошли в нашу жизнь сравнительно недавно, однако уже в сентябре 2014 года их доля в объёме нового строительства в Петербурге составила пять процентов. И это не предел, ведь в Москве, например, это показатель достиг 30 процентов и продолжает расти.
История появления апартаментов в России началась в Москве. По этой причине их количество здесь заметно превышает численность аналогичных предложений в Петербурге. По большей части «нежилое» жильё в столице относится к бизнесс-классу и премиальному сегменту.
Если раньше апартаментами называли любую жилплощадь, иронизируя или, наоборот, оценивая престиж помещения, то сейчас за этим понятием четко закреплен тип недвижимости. Это помещение, имеющее статус «коммерческого», приобрести которое можно на 15-20% дешевле обычной квартиры. Причём это обстоятельство справедливо для обеих столиц России.
Эксперты отмечают то, что доля апартаментов на рынке недвижимости в крупных городах России составляет от 7% до 30% всех новостроек. Спрос на апартаменты продолжает расти: этот вид жилья - дешевле. Однако, есть и подводные камни, одним из которых является повышенная оплата коммунальных услуг и квартплата в апартаментах. Насколько оправданы эти опасения?
Генеральный директор ЗАО «Содружество» Владимир Иванов по итогам прошедшего года стал лауреатом ежегодной «Премии «Лидер российского бизнеса в области инноваций в лесопромышленном комплексе-2006».
ЗАО «ИВИ-93» разрешат вместо перечисления средств в городской бюджет передать городу квартиры для расселения аварийных и ветхих домов Красногвардейского района. Эта инициатива инвестора была поддержана Жилищным комитетом и администрацией района.
Компания возводит жилой дом с пристроенным бассейном севернее дома 10, корп. 1, лит. А по Хасанской улице (Ржевка-Пороховые, квартал 7, между корп. 44, 8 и 18). Разрешение на проектирование и строительство дома инвестор получил в октябре 2004 года. Тогда планировалось, что компания перечислит в бюджет города 35 тыс. на развитие инфраструктуры. Теперь фирма должна не позднее июня 2006 года передать в собственность Санкт-Петербурга жилые помещения общей площадью не менее 1623,2 кв. метров (с уточнением по факту).