Качество среды в российских городах улучшается очень медленно. Это касается как уличного пространства, так и планировок зданий и квартир. В последние годы наметился определенный прогресс в этой области, во многом обусловленный хорошим уровнем подготовки молодых специалистов в области дизайна среды и дизайна интерьера. Но изменения к лучшему все же происходят слишком медленно.
Смех, секс, ирония и даже сарказм — все это можно обнаружить в ярком творчестве как застройщиков, так и дольщиков. Мы собрали самые свежие шедевры. К сожалению, многие из них остались незамеченными. Исправляем эту несправедливость.
Нечистые на руку банкиры предпочитают скрываться от правосудия в Лондоне, шпионы, как известно, - в Солсбери и теплых дистриктах США, а вот застройщики, обманув дольщиков, до сих пор не определились, в какой стране лучше обустроить себе безопасное убежище.
В сентябре ЦБ удивил россиян повышением мирно «дремавшей» с 2014 года ключевой ставки на четверть процента. Эксперты логично стали прогнозировать рост ипотечных ставок, часть банков подняла тарифы, а потребители смирились с неизбежным. Однако, глава «Сбербанка» Герман Греф поспешил заявить о возможной перспективе снижения процентов по кредитам, чем окончательно сбил с толку потенциальных покупателей. Чего ждать от «разыгравшихся» ставок и в чем причина столь неожиданных перемен выяснил Novostroy.su.
Минэкономразвития не поддержал идею перевода апартаментов в жильё. Аргументов против ведомство привело много и все они кажутся справедливыми. Но как быть тем кто рассчитывал жить в квартире, а не отельном номере? Ведь не секрет, что многие застройщики привлекали дольщиков в свои апарт-проекты посулами светлого будущего.
Один из главных страхов собственника новоприобретенного жилья ― лишиться с таким трудом заработанной квартиры. Сложности жилищного законодательства оставляют мало шансов простому покупателю разобраться, есть ли опасный подвох в ворохе подписываемых бумаг. На вопросы о существующих рисках при покупке жилья ответил Антон Гусев, руководитель бюро экономической и правовой безопасности «КРАСС Практик».
На сайтах застройщиков то и дело появляются специальные предложения на покупку машино-мест. Кто-то продает их со скидкой, кто-то отдает в придачу к квартире. Выгодных предложений действительно много, но почему не все автовладельцы спешат покупать место в паркинге? Novostroy совместно с экспертами выяснил, сколько стоит машино-место в новостройке, и может ли аренда быть выгоднее покупки?
Недавно первый заместитель Комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин заявил, что строительство умных домов должно стать массовым. Novostroy решил узнать у экспертов, насколько популярна эта технология у россиян, и чем умный дом отличается от обычного?
В преддверии ЧМ по футболу все больше новостей приходит из сегмента апартаментов. Теперь они должны быть ранжированы, им присваивают звёзды. Все по-взрослому. Минстрой не отстаёт — уже заявлено об идее разрешить постоянную регистрацию в апартаментах. Куда движется сегмент апартаментов, ждать ли от него бурного роста продаж и чем чреваты нововведения для покупателей мы спросили у экспертов.
Перед 18 марта нынешнего года в информационном поле все чаще появлялись новости об обманутых дольщиках и их митингах, застройщиках-мошенниках и интересе к ним следственных органов. Кое-кого даже для острастки посадили. Вспомним хотя бы историю господина Пинкевича и его многострадального ЖК «Царицыно» или братьев Ванчуговых и их ЖК «Город». По всему выходит, что власти взялись железной рукой наводить порядок на рынке. Вопрос лишь в том, что из этого получится?
Все чаще в СМИ звучат призывы «стереть в радиоактивный пепел» «проклятый Запад», в отношении России вводятся все новые санкции, в ответ на которые Россия вводит свои контрсанкции. Бывшие «западные партнёры» высылают российских дипломатов. Мы решили выяснить к каким последствиям приведёт раскручивание спирали холодной войны, как она скажется на рынке недвижимости и где лучше купить жильё, чтобы выжить в гипотетическом ядерном армагеддоне.
Несмотря на то, что в столице проживает в два раза больше москвичей, чем в Петербурге - петербуржцев, застройщики нашего города более активны и сдают больше жилья. И это вопреки падению спроса, как в том уверяют эксперты и участники рынка недвижимости.
Реклама жилых комплексов обычно прямолинейна и скучна, как ценники в магазине. Но в последнее время на рынке замечен креатив — застройщики с удовольствием продвигают свой товар, эксплуатируя основные инстинкты — секс и смех.
Получится ли у роботов отбить рабочие места у строителей и как скоро в России появятся европейские новшества в области строительства?
Недавно ЦБ заявил о намерении ужесточить требования к банкам, предоставляющим россиянам ипотечные кредиты. Стоит ли торопиться с получением кредита? Это стимул к увеличению количества ипотечных сделок или попытка обезопасить банки от недобросовестных заёмщиков?
Некоторые строительные компании высказывают недовольство падением продаж квартир через риэлторов. Мы попытались заглянуть в «закулисье» отношений между застройщиками и агентствами.
До конца года Минстрой РФ планирует разработать обновлённую концепцию законопроекта об апартаментах. По словам директора департамента жилищной политики Минстроя, Ольги Корниенко, новый законопроект в первую очередь будет направлен на упорядочивание правового режима апартаментов.
Только в Москве по итогам I полугодия 2017 года доля ипотечников на рынке новостроек столицы составила более 60%. Как можно быстро и с минимальными издержками погасить кредит разбираемся с экспертами.
Проблема ветхости жилого фонда общенациональна. Решить ее за счет жителей, большинство из которых считает каждую копейку, несмотря на то, что являются обладателями недвижимости в миллионы рублей, невозможно. Столица идет своим путем, которым вряд ли смогут последовать другие города
Многие считают, что при покупке недвижимости с участием риелтора они застрахуют себя от рисков. Зачастую это действительно так. Но не стоит забывать и о том, что риелтор, в первую очередь, работает с целью получения прибыли.